25. September 2010

Rezept: Zucchini-Puffer

Hallo!

Mal wieder ein leckeres Rezept:
Zucchini-Puffer

Zutaten:
für ca. 10 - 20 Stück (jedes Mal ein kleines Glücksspiel ^^)
 550g Zucchini
1/2 TL Salz
2 Eier
150g geriebener Käse
etwas Pfeffer
1/4 bis 1/2 Packung Kloßpulver

Zubereitung:
1. Die Zucchini werden fein geraspelt (am besten geht's mit einer Küchenmaschine) und mit Salz vermischt. Die Zucchini müssen jetzt 1 Std. so stehen bleiben.

2. Das Wasser, das sich bei den Zucchini gesammelt hat wird abgeschüttet und die restlichen Zutaten werden zugegeben und verrührt. Von dem Kloßpulver sollte so lange zugegeben werden, bis sich die Masse gut formen lässt und nicht mehr allzu weich ist, dann werden die Zucchini-Puffer in der Pfanne langsam von beiden Seiten angebraten.
Zu den Zucchini-Puffern schmeckt z.B. Joghurtsauce, Zaziki oder auch Apfelmus

Hier noch ein Bild für alle, die wie ich kein Rezept nachkochen, wenn kein Bild dabei ist =)


Schmeckt wirklich gut und ist vor allem sehr leicht zu machen (und bis auf das 1 Stunde stehen lassen auch schnell gemacht).

LG Anemone_nemorosa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen